Гиганты эпохи Возрождения | Renaissance Giants

Масштабное мультимедийное шоу было создано художниками Джанфранко Йаннуцци, Ренато Гатто и Массимилиано Сиккарди при поддержке Итальянского института культуры в Берлине и Междисциплинарного центра культуры Лейпцигского университета. А его саундтрек (подбор и монтаж классики, оригинальная музыка) полностью создан Лукой Лонгобарди. Это не первый совместный мультимедийный проект итальянских авторов, которые считают, что участвуют в зарождении нового вида иммерсивного музейного (выставочного) искусства, и он становится всё более популярным в мире.

Профессор Маркус Лёфлер очень гордится тем, что привёз мультимедийную выставку «Гиганты эпохи Возрождения» в Лейпциг (ранее выставка показывалась во Франции). На данный момент, это единственное место в Германии, где есть такая гигантская художественная инсталляция, в которую зритель может буквально погрузиться (пространство выставки занимает целых 7000 квадратных метров!). Восьмиметровые стены, потолок и пол помещения стали живым холстом, по спроецированным картинам можно ходить, а анимированные цифровые фрески и скульптуры под музыку двигаются вокруг посетителей.

GigantenDerRenaissance

Кроме того, проект носит исследовательский оттенок. Особо любопытные представители аудитории на специальных сенсорных экранах могут собственнолично увеличивать изображение и рассматривать самые маленькие детали более тщательно. При этом можно узнать нечто новое не только о живописи, но и об изобретениях итальянских мастеров Ренессанса: катапультах, мостах, машинах. Поэтому расположение выставки в лейпцигской Art-электростанции (Kunstkraftwerk) очень символично.

Автор текста: Александр Чернышов

Лицензия Creative Commons

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *