Густав Климт. Золото модерна | Gustav Klimt. Art Nouveau Gold

2 марта 2019 года в Центре дизайна Artplay (ООО «УК «Артплэй», Москва, Нижняя Сыромятническая, д. 10) открылся центр цифрового искусства (ЦЦИ) Artplay Media, в котором мультимедийные проекты демонстрируются по расписанию — в формате киносеансов. Новая концепция арт-пространства включает не только модные сегодня в Европе иммерсивные выставки, но и кинопоказы, концерты, лекции по искусству, литературные чтения с использованием современных цифровых технологий. Напомним, что ещё пять лет назад в Центре дизайна Artplay открылся крупнейший в России мультимедийный выставочный центр. С тех пор здесь прошли такие иммерсивные выставки, как «Ван Гог. Письма к Тео», «Босх. Ожившие видения», «Питер Брейгель. Перевёрнутый мир», «Микки Маус. Вдохновляя мир» и многие другие. Выставочные проекты посетили более 2 млн. зрителей.

Проектом открытия ЦЦИ стала новая выставка «Густав Климт. Золото модерна», которая в аудиовизуальном формате демонстрирует все основные произведения, обеспечившие австрийскому художнику мировую славу. Теперь изображения проецируются не только на экраны, расположенные по периметру, но и на пол (технология Cinema 360). Общая площадь проекции составляет более 1000 кв. м.

«Наша выставка о том, как развивался стиль Густава Климта. Мы видим начало его пути в Вене, когда он был молодым художником, затем постепенно мы подходим к периоду Венского сецессиона, когда Климт хотел освободить себя от художественного академизма и создать собственное движение, мы видим как его в творчестве появляются символизм и ар-нуво, — рассказывает куратор выставки Яша Яворская. — Зрители увидят в иммерсивном формате портреты, пейзажи, декоративные композиции и изображения обнажённой натуры, осуществившие революционный переворот в венской живописи».

https://artplaymedia.ru

По информации пресс-службы выставки, партнёром её открытия стал итальянский бренд Cinzano. Уже в XIX веке компания поддерживала художников-модернистов и первой стала привлекать их к созданию своих рекламных плакатов. Для Cinzano создавали свои шедевры Адольфо Хохенштайн, Леонетто Капьелло и Плинио Кодогнато. Сотрудничество с лучшими художниками и иллюстраторами прочно связало бренд с искусством. Сегодня Cinzano активно поддерживает проекты, связанные с культурой и искусством, продвигает современные театральные направления и участвует в проведении выставок как современных, так и классических художников.

С 22 марта всех посетителей выставки «Густав Климт. Золото модерна» ждёт приятный сюрприз: БЕСПЛАТНЫЙ ПРОСМОТР ВТОРОЙ МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ ВЫСТАВКИ.

Библиографическая ссылка:

Автор текста: Максим Бысько

Лицензия Creative Commons

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.