Ван Гог, «Звёздная ночь» | Van Gogh, Starry Night

Иммерсивная цифровая выставка — Ван Гог, «Звёздная ночь» — проходит во Франции в сети музеев Culturespaces (Carrières de Lumières, Atelier des Lumières) в 2019 году. Мультимедийное действо создано итальянцами Джанфранко Йаннуцци, Ренато Гатто и Массимилиано Сиккарди и музыкальным оформителем Лукой Лонгобарди, широко востребованными в Европе. Напомним, что именно ими недавно создана другая аналогичная выставка — к 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи «Гиганты эпохи Возрождения».

Теперь авторы предлагают посетителям погрузиться в картинные произведения нидерландского живописца Винсента ван Гога (1853-1890), который за последние 10 лет своей жизни написал более 2000 картин в авангардной в то время технике «impasto» (нанесение на холст толстого слоя густой краски из тюбика). На большой проекционной площади движутся оцифрованные картины — от «Подсолнухов» и «Звёздной ночи» до знаменитой «Спальни в Арле», отображающие движение жизни самого художника. «Тематический маршрут» рисует его пребывание в различных населённых пунктах Голландии и Франции конца XIX века: Нюнен, Арль, Париж, Сен-Реми-де-Прованс и Овер-сюр-Уаз.

Выставка реализуется на современном техническим оборудовании AMIEX. Технология позволяет создавать автоматическую синхронизацию движения оцифрованных изображений высокого разрешения, поступающих на стены и пол музейного павильона с сотни видеопроекторов, и записанной музыки, разбросанной в пространстве помещения по многим точкам.

https://www.amiex.culturespaces.com/en

Библиографическая ссылка:

Автор текста: Александр Чернышов

Лицензия Creative Commons

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.