Музыка и медиа для детей | Music and media for children

В 2019 году Электронный научный журнал «Медиамузыка» начинает цикл мультимедийных публикаций, посвящённых исследованию медиатворчества для детей, представленного на грампластинках и компакт-дисках, в радиоэфире, телепередачах, кинематографе, Интернете, видеоиграх и мобильных приложениях. Это огромный пласт медиапроизведений, многие из которых уже вошли в золотой фонд человечества, и самые значимые и уникальные из них будут исследоваться в рамках данного цикла.

17 января опубликована первая статья цикла: Музыка и медиа для детей: от истоков до наших дней. В статье предпринята попытка научного обзора основных этапов возникновения, развития и модификации музыкальных медиажанров для детского восприятия в советской и постсоветской культуре. Для этого медиажанры разделены на три условные мета-группы: фильмы-на-музыку (прежде всего, фильмы-оперы и фильмы-балеты), музыкальные медиапроизведения, медиапроизведения-с-музыкой. В историческом аспекте рассматриваются системы советской и российской медиаиндустрии музыкального творчества для детей, становление беспрецедентного жанра советской массовой песни для детей, а также кризис художественного творчества в цифровую эпоху.

Приглашаем к участию в проекте студии детского кино, детские редакции, медиаканалы, а также исследователей, режиссёров, композиторов, продюсеров, коллекционеров и всех неравнодушных к данной теме. Будем рады отклику и предложениям со стороны читательской аудитории. Какие медиапроизведения для детей достойны, на ваш взгляд, изучения и представления на страницах научного журнала? Ваши предложения оставляйте в комментариях ниже или направляйте по адресу: editorial@mediamusic-journal.com

С уважением, Редакция ЭНЖ «Медиамузыка»

Лицензия Creative Commons

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.